홈으로 이동하기 이벤트페이지로 이동하기 사업자정보로 이동하기

언론보도소식

공복에 먹으면 좋은 음식과 나쁜음식




안녕하세요, 화인통증의학과입니다!

즐거운 추석연휴 보내셨나요? 날씨가 선선해

지면서 두꺼운 아우터를 입기 시작하였는데요.


건강한 하루를 위해서는 아침식사가 매우

중요하다는 점! 아침식사를 거르게 될 경우

뇌 활동이 급격히 낮아져 점심과 저녁에

과식을 할 수 있습니다. 그렇기 때문에

아침 공복에 드시면 좋은 음식과 나쁜

음식을 함께 알아보도록 하겠습니다 :)







계란🥚

계란은 저칼로리로 고단백이며 에너지를

생선하는데 많은 도움을 주는데요. 또한

피부와 두뇌 건강, 면역력 강화, 스트레스를

감소시켜주는데에도 효과적인 음식입니다.







감자🥔

감자는 공복상태에서 먹었을 때 위를 보호

해주는 역할을 하며 비타민이 충분히 함유

되어 있어 고혈압 예방효과와 포만감을

느끼이에 좋은 음식 중 하나입니다.








양배추🥬

양배추는 비타민과 식이섬유, 섬유질이

많이 포함되어 공복감 해소에 효과적으로

위염, 장염, 대장 질환자들에게 특히나

좋은 음식으로 양배추즙으로 대신하여 섭취

해주는 것도 좋습니다.







고구마🌱

고구마는 의외로 공복에 먹었을 때 좋지 않은

음식으로 위산 과도 분비를 촉진시켜 위장

장애를 일으킬 수 있으며, 당뇨병 환자의 경우

혈당이 급격하게 상승해 유의해야 합니다.







바나나🍌

아침대용으로 많이 드시는 바나나는

혈액 중 칼륨과 마그네슘 함량을 증가시켜

균형을 깨트리기 때문에 주의해주어야 하는

과일 중 하나입니다.







우유🥛

우유의 칼슘과 단백질은 위산 분비를

촉진시켜 위벽에 자극을 주기 때문에

장운동을 빨라지게 만들어 영양소가

체내로 흡수되기 전에 빠져나가 설사나

복통을 일으킬 수 있습니다.


오늘 함께 알아본 공복에 좋은 음식과

나쁜 음식을 체크하여 더욱 더 건강해질 수

있는 10월이 되길 바라겠습니다 ⭐❤




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10