홈으로 이동하기 이벤트페이지로 이동하기 사업자정보로 이동하기

언론보도소식

상한 음식 구별하는 방법



자취를 하다보면 유통기한 표기가 어디에 되어 있는지

모를때도 있고 표기가 된 포장용지나 봉투를 버리게 되는

경우 또한 많기 때문에 어떤 것이 상했는지 구별하기

어려운적이 있을텐데요.


자취생들이라면 모두 집중! 화인통증의학과와 함께 상한

음식 구별하는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.





#생연어

색깔이 유난히 어두워보이거나 연어 곳곳에

흰 반점이 생겼다면 상했을 가능성이 높기 때문에

구매 후 신선할 때 되도록이면 빨리 먹어주는게 좋습니다.





#소고기,돼지고기

해동을 시켰는데 고기의 색이 희거나 푸른 빛을 띈다면

상했을 가능성이 높으며 거뭇거뭇한 부분과 함께 맡기 힘들 정도로

엄청난 악취가 납니다.





#계란

소금물에 계란을 띄어 뜨는지 안뜨는지 확인하는 방법인데요.

누워 가라 앉으면 신선한 상태, 서 있는 상태로 가라 앉으면

섭취가 가능, 물에 뜬다면 신선하지 않은 상태입니다.





#우유

찬물을 컵이나 그릇에 받아놓고 그 위에 우유를 조금

떨어뜨렸을 때 우유가 가라 앉으면 마셔도 되고

물에 퍼지는 현상이 보이면 상한것이라고 합니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
번호 제목 작성일 조회수
102

잠잘때 최악의 자세 3가지

2023-01-09 7,592
101

속 쓰림에 좋은 음식

2022-01-17 23,167
100

겨울철 건조한 피부 관리 방법

2022-01-07 7,574
99

직장인 발목 스트레칭

2022-01-03 7,566
98

직장인 맨몸 등 운동법

2021-12-30 7,558
97

직장인 목 스트레칭 운동

2021-12-27 7,559
96

직장인 기초체력 운동

2021-12-23 7,551
95

직장인 무릎 관절 운동

2021-12-16 7,547
94

직장인 손목 스트레칭

2021-12-13 7,547
93

어깨 결림 완화 운동법

2021-12-09 7,545
92

직장인 코어강화 운동

2021-12-06 7,539
91

직장인 어깨 강화 운동

2021-12-02 7,539